活動 【活動】性別與生活專題講座-線上視訊 發布日期 | 110/10/15

促進女性自我照顧外亦能增進女性平權意識於生活脈絡中,讓男性在社會學的想像下,看待性別在社會化過程中習以為常的反思管道。

◆主辦單位:高雄市政府社會局

◆承辦單位:高雄市政府社會局婦幼青少年活動中心

◆參加對象:對性別領域議題有興趣之社會大眾

◆費    用:免費

◆報名方式:即日起受理網路報名,不受理現場報名,報名連結:( https://reurl.cc/ox06ev  ) 或

本中心官網( https://play.kcg.gov.tw ) 最新活動報名

這兩場線上講座用 Webex軟體觀看,請備妥EMAIL以利順利報名各場次,視訊連結將於每場專題講座前寄發EMAIL予已完成報名者,敬請留意您於報名表單所留填的信箱。(本中心寄件信箱為gioun1314@gmail.com)。

◆洽詢電話:07-7466900轉244陳社工

 

◆性別與生活專題講座—

第1場

上課時間:11/19(五)14:00-16:00

課程名稱:世代鴻溝-『她』的角色難為

講      師:蔣琬斯—現任國立屏東大學大武山學院兼任助理教授

上課內容:

  1. 中高齡女性在家庭中角色內面對上、下一代,扮演符合期待的角色的左右為難,透過具性別意識的再被詮釋,提升家庭成員自我的性別意識。
  2. 在情境中,受所處環境影響,中高齡女性在當中的困難與跟環境互動的關係,了解光陰往來,進而提升個人成長及適應環境的能力。

 

第2場

上課時間:11/26(五)14:00-16:00

課程名稱:疫情衝擊下的雙薪家庭-為什麼總是『她』請假

講       師:蘇益志-現任華家協會第六屆理事長、正修科技大學幼兒保育系講師

上課內容:

  1. COVID-19(新冠肺炎)帶來的生態環境變化,對現代婚姻/家庭關係困境的雪上加霜,「家族治療」觀點如何回應疫情帶來的家庭互動困境。
  2. 雙薪家庭的婦女經由生活經歷於照顧分配表中,重新認識自己所處的情境,回顧身為婦女的照顧者及自我照顧檢視獲得成長與改變。

返回列表